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日本栄養士会主催「基本研修 eラーニング」が10月より“毎月”開催!

2020年10月より、日本栄養士会が主催する、2020年度生涯教育(基幹教育)「基本研修 eラーニング」が始まりました!受講期間は1ヶ月間単位で、毎月実施されるため、一度に全講座を申し込まなくても大丈夫です。計画的に学修を進めていくことをおすすめいたします。
目次

eラーニング(2021年3月開講分)の内容

  • 開催期間 2021年3月1日(月)~2021年3月31日(水)
  • 申込締切 2021年2月19日(金)まで
  • プログラム
    必須科目
    1.専門職としての役割と倫理綱領 ※2020年11月より開講
    ●2-1.国民の健康の増進の総合的な推進
    2-2.栄養の指導 ※2020年11月より開講
    ●2-3.根拠に基づいた栄養管理
    2-3.根拠に基づいた栄養管理 日本人の食事摂取基準(2020年版)※2021年2月より開講
    ●2-5.栄養素の消化と吸収(代謝)
    ●4-1.栄養ケアプロセス
    ●4-2.栄養スクリーニング
    ●4-3.栄養アセスメント
    ●4-4.栄養診断
    ●4-5.栄養診断にもとづいた管理計画(栄養介入)
    ●4-9.栄養管理のモニタリング・再評価
    ●4-10.栄養管理記録
    ●4-11.チーム(多職種)による栄養管理
    ●4-12.地域連携
    必須科目以外 ※以下いずれも2021年2月月より開講
    ●5-1.栄養管理のリスクマネジメント/5-2.給食管理のリスクマネジメント/5-3.食物アレルギー
    ●6-1.非常時の緊急体制
    ●7-1.研究方法・研究発表
    ●8-1.栄養関連法規/8-2.ライフステージと栄養関連法規/8-3.その他
    ●2-4.栄養(食物)と医薬品の影響
    ●2-6.保健機能食品と栄養成分表示制度
    ●3-1.対象者の把握/3-2.栄養食事基準/3-3.食品構成
    ●3-4.献立計画/3-5.実施献立(調理・盛付・配膳・食材料管理)/3-6.献立評価・食事管理の改善
    ●3-7.衛生管理/3-8.感染対策
    ●4-6.個人を対象とした栄養指導(栄養介入)
  • 受講資格 日本栄養士会会員
  • 受講料 1科目(1単位)1,100円(税込)
  • その他詳細・申込
    ●基本研修「必須科目」の申込

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    ●基本研修「必須科目以外」の申込

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