メニュー
アクセス・お問い合わせ
カテゴリー別記事数

【募集締切】「『やまなしの食』新レシピコンテスト」のお知らせ

山梨県が主催する、「『やまなしの食』新レシピコンテスト」に関するお知らせです。応募資格はなく、やまなしの食に関心のある方なら、どなたでも応募可能のレシピコンテストです。ぜひ奮ってご応募ください。当サイトでは、「やまなしの郷土料理」に関する情報を掲載していますので、合わせてご参照ください。
目次

レシピコンテストの概要

  • 応募期限 2019年12月13日(金)まで
    (郵送の場合:当日消印有効 メールの場合:当日24時まで)
  • 応募資格 プロ・アマ問わず、「やまなしの食」に関心のある方すべて
  • レシピの条件(詳細は、山梨県Webサイトを参照)
    「特選やまなしの食」の中の料理1品をアレンジした、2人分のレシピとします
    ・レシピの材料費は、2人分で2,000円以内とします
    ・主食、副菜、デザート等のジャンルは問いません
    ・調理時間が60分以内のものとします
    ・未発表で自身のオリジナルレシピに限ります
    ・原則として、1人分は、丼1杯や皿1枚などワンプレートに盛り付けられる範囲内のものとします(つけ汁や調味料など別皿が必要なものは認めることとします)。
  • 表彰
    ・最優秀賞(1名):賞品 3万円分のグルメカード
    ・優秀賞(2名):賞品 2万円分のグルメカード
    ・奨励賞(5名):賞品 1万円分のグルメカード
  • 応募方法やその他詳細

関連リンク

あわせて読みたい
山梨の食(郷土食や行事食) このページでは、山梨県内の郷土食や行事・行事食などを掲載しています(834項目【2017年1月現在】)。 情報提供:依田萬代 氏(料理研究家、元山梨学院短期大学教授) ...
「2019年度 山梨県生涯教育研修会」第6回(2020年2月1日)にて、依田萬代 氏による、郷土食をテーマとした研修会が計画されています。詳細は、以下のページをご参照ください。
あわせて読みたい
【終了】「2019年度 生涯教育研修会カリキュラム」のお知らせ 2019年度 生涯教育研修会カリキュラムが決定しました。参加される方は、日本栄養士会Webサイトから事前申込をお願いいたします(山梨県栄養士会会員は、送付された用紙...
目次