「『やまなしの食』新レシピコンテスト」のお知らせ

トピックス&ニュース
この記事は約2分で読めます。

梨県が主催する、「『やまなしの食』新レシピコンテスト」に関するお知らせです。応募資格はなく、やまなしの食に関心のある方なら、どなたでも応募可能のレシピコンテストです。ぜひ奮ってご応募ください。
当サイトでは、「やまなしの郷土料理」に関する情報を掲載していますので、合わせてご参照ください。

レシピコンテストの概要

  • 応募期限 2019年12月13日(金)まで
    (郵送の場合:当日消印有効 メールの場合:当日24時まで)
  • 応募資格 プロ・アマ問わず、「やまなしの食」に関心のある方すべて
  • レシピの条件(詳細は、山梨県Webサイトを参照)
    「特選やまなしの食」の中の料理1品をアレンジした、2人分のレシピとします
    ・レシピの材料費は、2人分で2,000円以内とします
    ・主食、副菜、デザート等のジャンルは問いません
    ・調理時間が60分以内のものとします
    ・未発表で自身のオリジナルレシピに限ります
    ・原則として、1人分は、丼1杯や皿1枚などワンプレートに盛り付けられる範囲内のものとします(つけ汁や調味料など別皿が必要なものは認めることとします)。
  • 表彰
    ・最優秀賞(1名):賞品 3万円分のグルメカード
    ・優秀賞(2名):賞品 2万円分のグルメカード
    ・奨励賞(5名):賞品 1万円分のグルメカード
  • 応募方法やその他詳細
    「やまなしの食」新レシピコンテストを開催します!

関連リンク

「特選 やまなしの食」紹介ページ
山梨の郷土料理
【山梨の郷土料理|実践情報|山梨県栄養士会】 山梨県内の郷土食や行事・行事食などを資料収集して掲載しております。
おすすめ献立集
【おすすめ献立集|実践情報|山梨県栄養士会】 会員からの紹介献立を掲載しております。山梨学院短期大学 レシピ集および山梨学院大学 料理・レシピ集へのリンクも貼っております。
「2019年度 山梨県生涯教育研修会」第6回(2020年2月1日)にて、依田萬代 氏による、郷土食をテーマとした研修会が計画されています。詳細は、以下のページをご参照ください。
「2019年度 生涯教育研修会カリキュラム」のお知らせ
【「2019年度 生涯教育研修会カリキュラム」のお知らせ|更新情報|山梨県栄養士会】
タイトルとURLをコピーしました