「日本人の食事摂取基準(2020年版)」研修会(主催:厚生労働省)の情報が公表されました!(2019.8.5)

「野菜をおいしく楽しくレシピコンテスト 公式メニューブック」について

「野菜をおいしく楽しくレシピコンテスト 公式メニューブック」について

14回食育推進全国大会のプレイベントとして、「野菜をおいしく楽しくレシピコンテスト」(主催:カゴメ株式会社)が開催されました。当ページでは、レシピコンテストの受賞レシピ5つを含むレシピ集を紹介いたします。ぜひ、ご活用ください。

レシピ集(PDF)のダウンロード

第66回 日本栄養改善学会学術集会(2019.9.5-7)

レシピコンテストの概要

  • 募集メニュー 野菜がしっかり摂れる「主食」「主菜」「副菜・汁物」いずれかのレシピ(カゴメ製品使用)
  • コース 地産地消コース(山梨の農産品活用レシピ)
    郷土食コース(ほうとう麺アレンジレシピ)
  • 主催 カゴメ株式会社
  • 後援 第14回食育推進全国大会 山梨県実行委員会、山梨学院大学・山梨学院短期大学、公益社団法人 山梨県栄養士会、たべるじゃん//ほうとう推進協議会、株式会社オギノ
  • その他詳細(山梨県Webサイトへ)
    「野菜をおいしく楽しく」レシピコンテスト
タイトルとURLをコピーしました