[山梨県後期高齢者医療広域連合]「わが家のレシピ」レシピカード

トピックス&ニュース
この記事は約2分で読めます。

「山梨県後期高齢者医療広域連合」ウェブサイトにて、「わが家のレシピ」レシピカードが公開されました。レシピカードでは、「高齢者の方の健康・栄養に対する意識の向上等を目的に募集したレシピ(入賞作品)」と、そのレシピを中心に、山梨学院短期大学の協力のもと考案した「1食分の献立」が紹介されています。ぜひご覧ください。

レシピカードの紹介

2018年度(平成30年度)

最優秀賞「さば缶のホイル焼き」


レシピ考案者:笹 清美さん(山梨市)
協力:公益社団法人 山梨県栄養士会, 山梨学院短期大学 食物栄養科 深澤早苗ゼミ(木内優希・清水桃里)
レシピカード【PDF】

優秀賞「キャベツと豆腐のお好み焼き」


レシピ考案者:ターキー さん(山梨市)
協力:公益社団法人 山梨県栄養士会, 山梨学院短期大学 食物栄養科 深澤早苗ゼミ(小口雛希・小田切実咲・三浦彩)
レシピカード【PDF】

2017年度(平成29年度)

最優秀賞「鮭ときんぴらごぼう、おくらの三色丼」


レシピ考案者:さっちゃん さん(昭和町)
協力:公益社団法人 山梨県栄養士会, 山梨学院短期大学 食物栄養科 深澤早苗ゼミ(飯島綾菜・石原有紗・北野奈菜恵・小林史佳)
レシピカード【PDF】

優秀賞「コク旨!トマトスープ」


レシピ考案者:古屋紘一 さん(市川三郷町)
協力:公益社団法人 山梨県栄養士会, 山梨学院短期大学 食物栄養科 深澤早苗ゼミ(石井彩・植松紅音・小林さと)
レシピカード【PDF】

関連リンク

タイトルとURLをコピーしました