[山梨県後期高齢者医療広域連合]「わが家のレシピ」レシピカード

このページをシェア
2018年3月15日[木]

[山梨県後期高齢者医療広域連合]「わが家のレシピ」レシピカード

「山梨県後期高齢者医療広域連合」ウェブサイト、「レシピカードが完成しました!!」ページにて、「わが家のレシピ」レシピカードが公開されましたので、ご紹介いたします。レシピカードでは、「高齢者の方の健康・栄養に対する意識の向上等を目的に募集したレシピ(入賞作品)」と、そのレシピを中心に、山梨学院短期大学の協力のもと考案した「1食分の献立」が紹介されています。上記ページにて、レシピカードのPDFが掲載されているため、ぜひご覧ください。

レシピカードの紹介

最優秀賞「鮭ときんぴらごぼう、おくらの三色丼」

もやしとわかめの酢の物・豆乳の味噌汁・果物


レシピ考案者:さっちゃん さん(昭和町)
発行:山梨県後期高齢者医療広域連合
協力:公益社団法人 山梨県栄養士会, 山梨学院短期大学 食物栄養科 深澤早苗ゼミ(飯島綾菜・石原有紗・北野奈菜恵・小林史佳)

優秀賞「コク旨!トマトスープ」

卵サンド・さつまいもとレーズンの甘煮・ヨーグルトイチゴジャム添え


レシピ考案者:古屋紘一 さん(市川三郷町)
発行:山梨県後期高齢者医療広域連合
協力:公益社団法人 山梨県栄養士会, 山梨学院短期大学 食物栄養科 深澤早苗ゼミ(石井彩・植松紅音・小林さと)

関連リンク

このページをシェア