メニュー
アクセス・お問い合わせ
カテゴリー別記事数

【受講期間終了】「2021年度 第1回 生涯教育研修会」Web受講者専用ページ

2021年6月26日(土)に実施された生涯教育研修会のWeb受講ページです。「視聴ページ」はパスワードで保護されています。受講者は、山梨県栄養士会より送付されたメールに記載のパスワードを入力し、動画の視聴・学修を進めてください。
目次

視聴・学修にあたっての注意事項

研修会動画の視聴期限:2021年7月16日(金)21時00分まで
注意事項(お申込み時に同意いただいた内容です。あらためてご確認ください。)
●動画の視聴にあたり生じたいかなる損害について、本会は一切の責任を負いかねます。
●以下のような理由で動画の視聴ができなかったとしても、返金等の対応は行いません。
 1.配信期間中の受講者が視聴予定の機器類(パソコン、タブレット等)の故障
 2.受講者契約のプロバイダ等の不具合により、インターネットの利用ができなくなった場合
 3.体調不良により、視聴ができなかった場合
 4.その他、受講者の都合により視聴ができなかった場合
●本研修会動画は、受講者のみの視聴を前提としております。受講者以外の方と一緒に視聴することや、パスワードを第三者に提供することを固く禁止します。
●研修会動画および配布資料について、著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、動画及び資料の一部または全部を、無断で複製(録画・録音・撮影・ダウンロードなど)し、それを転載・転用・改変・配布・販売など、不正に利用することを固く禁止します。
●動画の視聴、配布資料のダウンロードに伴う通信料は、ご自身のご負担となります。

研修会動画

動画1「持続可能な開発目標:SDGsにおける管理栄養士・栄養士が果たす役割」

  • 時 間 1時間30分
  • 認定分野・実務項目・単位 全分野/1-1/基本1
  • 講 師 中村丁次 氏(神奈川県立保健福祉大学学長、日本栄養士会会長)
  • 内 容 2030年の達成を目標とした「持続可能な開発目標:SDGs」について、管理栄養士・栄養士もグローバルな視点を持った栄養・食に対する理解が必要です。「持続可能な食糧システムの視点から見た健康な食事」(医学雑誌『Lancet』, 2019年1月)、「持続可能な健康な食事」の指針(WHO, 2019年9月)の解説を交え、”栄養”が直接的に関係する項目についてご講演いただきます。
動画の視聴期間は終了しました。

参考:2021年度 生涯教育研修会

あわせて読みたい
【終了】「2021年度 山梨県栄養士会 生涯教育研修会」開催のお知らせ 2021年度 生涯教育研修会カリキュラムについてお知らせいたします。感染症拡大防止のため、2020年度に引き続き、対面とオンライン(オンデマンド配信)を併用しての開催...
目次