「2019年度 栄養士研修会・栄養管理研修会」開催のお知らせ

研修会・学術集会等

研修会の概要

  • 日時 2019年12月14日(土)10:00~16:10(9:30~受付)
  • 場所 山梨学院短期大学 51号館205号室(山梨県甲府市酒折2-4-5)
  • 定員 200名(受付は原則先着順とし、定員になり次第締切)
  • 対象者 給食施設、健診機関、行政機関及び栄養改善業務等に従事する県内の管理栄養士・栄養士等
  • 参加費 無料(但し、生涯教育研修会の単位認定が必要な方は単位認定料が必要)
  • 内容
    午前の部 栄養士研修会(主催:山梨県栄養士会)
    10:00~12:00
    講演「学会発表・実践活動報告に求められるスキル」
    講師:新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科 教授 斉藤トシ子 先生

    午後の部 栄養管理研修会(主催:山梨県・山梨県栄養士会)
    13:00~14:30
    講演「日本人の食事摂取基準(2020年版)について ー策定の基本的な考え方と改定のポイントー」
    講師:東邦大学医学部社会医学講座衛生学分野 准教授 朝倉敬子 先生

    14:40~16:10(生涯教育研修会を兼ねる)※単位認定が必要な方は有料
    講演「高齢者の褥瘡管理~施設・在宅における栄養管理~」
    講師:かとう内科クリニック・ 福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 講師
    管理栄養士 田村佳奈美 先生

    16:10~16:30
    質疑応答、情報提供等

  • 申込
    参加希望の方は、2019年11月20日(水)までに、「受講者氏名、職種、参加希望の部(午前の部・午後の部)」を明記し、メールにより山梨県福祉保険健康増進課 健康企画担当へお申し込みください。
    以下の申込用紙に必要事項を記入し、FAXしていただくことも可能です。
    【PDF形式】申込用紙(0.1MB)

    11月19日現在、午後の部は定員に達したため、募集終了となりました

    山梨県福祉保険健康増進課 健康企画担当
    E-mail:kenko-zsn@pref.yamanashi.lg.jp
    〒400-8501 山梨県甲府市丸の内1-6-1
    電話:055-223-1493 FAX:055-223-1499

タイトルとURLをコピーしました